“健康中国行·重走长征路”公益活动走进江西修水
2021-04-17 21:45:04 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月17日电(刘媛)4月17日,由中国宋庆龄基金会主办、九峰医疗公益支持的“健康中国行·重走长征路”智能医疗基层公益活动修水站在江西省九江市修水县第一人民医院举行。

  “健康中国行·重走长征路”智能医疗基层公益活动修水站活动现场。新华网发

  据了解,本次公益活动旨在服务红色革命老区偏远地区的基层百姓,活动全程将以移动医疗体检车为载体,围绕“望闻问切”工作法,深入部分革命老区县、乡开展肺部疾病公益筛查活动。

  修水县政协副主席、县第一人民医院院长郑健林表示,九峰医疗一直践行智慧创新,赋能基层医疗的理念,国家要实现分级诊疗、保障基层百姓全生命周期的健康管理,就必须依靠强有力的科技化和信息化建设。此次公益活动,我们专门选派医院最优秀、临床经验最丰富的医生组成医疗队,与九峰医疗一起共同开展免费义诊咨询活动,为广大人民群众免费看病、义务普及健康知识。希望通过此次活动增强人民群众的卫生保健意识,提高大家防病治病能力。

  公益筛查现场,参加义诊人员秩序井然。新华网发

  修水县卫健委医改办专职副主任梁正坤表示,公共卫生的服务能力一直是乡镇卫生基层医院的短板,针对这一情况,县级医院采取包干划片的形式进行检查指导和技术支持。县卫健委在了解到九峰医疗研发的基于人工智能技术的肺结核影像筛查和辅助诊断技术后,积极响应省卫健委号召开展相关的研讨,希望通过运用科学技术让基层的结核病患者早发现、早预防、早治疗,健康得到充分保障。

  九峰医疗董事长吴文辉在活动仪式上表示,此次在修水,除了为基层百姓提供公益健康服务外,还将联合卫生健康部门针对基层医疗机构肺部疾病筛查治疗工作展开调研,切实解决基层医疗机构预防肺部疾病的技术瓶颈,提升基层健康管理和卫生服务水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
江西万载:情景剧让党史学习教育“活”起来
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
1米老师唐友良:为无声世界的孩子带来亮色
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
春田花花漫游记丨 四月芳菲井冈山
安全教育进校园
安全教育进校园

010070290010000000000000011110741127342427