江西(赣州石城)谷雨诗会成功举办
2021-04-15 09:24:41 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  谷雨时节雨霏霏,赣鄱大地诗歌飞。4月14日晚,以“百年荣光 温暖石城”为主题的庆祝建党一百周年暨2021年江西(赣州石城)谷雨诗会在石城县文化艺术中心影剧院举办。

  ↑敬一丹、 翟树杰、王绮冰等朗诵《琴的江,石的城》。肖模浩 摄影

  本次诗会邀请了敬一丹、 翟树杰、王绮冰等著名主持人、朗诵家及多位器乐、声乐艺术家参加,整场诗会综合了诗歌、朗诵、音乐、民俗舞蹈、背景视频等元素,全面展示了温暖石城的客家本土文化,为观众们呈现先出一台高雅的文学盛宴。会上还为“大美石城”全国诗歌大赛的获奖者进行了颁奖。

  ↑“大美石城”全国诗歌大赛颁奖仪式。肖模浩 摄影

  在江西,谷雨是诗人们的节日——每年谷雨时节,广大诗人、诗歌爱好者和社会各界济济一堂,以诗歌的激情,歌颂春天,歌颂生活。据悉,“江西谷雨诗会”自1962年始办至今,已成为江西的诗歌活动品牌,是江西乃至全国文艺界影响最为广泛的文化景观和现象之一。

  ↑诗朗诵《一朵莲穿行在石城》。李成城 摄影

  据了解,本次诗会沿袭“江西谷雨诗会”文化传统,以赣江源、客家源、红色源“三源”之地——石城县,承接省内外著名诗人、朗诵家及文艺界名人读出经典、颂歌华章,展现了石城深厚的文化底蕴和新时代魅力。(袁思东、沈玉婷、李成城)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
安全教育进校园
安全教育进校园
江西南昌:春日农忙
江西南昌:春日农忙
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来

010070290010000000000000011100001127331955