南昌西湖区设巡回审判点化解物业纠纷
2021-04-15 09:24:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:西湖区设巡回审判点化解物业纠纷

  为及时有效化解物业纠纷,方便群众诉讼,南昌市西湖区法院主动出击,打响物业纠纷预防化解攻坚行动战。4月12日,该院举行物业合同纠纷巡回审判点揭牌仪式,国贸天琴湾东苑社区成为西湖区首个物业合同纠纷巡回审判点试点小区。

  据介绍,此次成立物业合同纠纷巡回审判点,是西湖区法院打通司法服务群众“最后一公里”的又一举措,将为推动审判工作重心下移、矛盾纠纷化解、方便当事人诉讼创造良好条件。

  西湖区法院将围绕诉源治理、巡回审判、决策参考三项中心工作和目标,大力加强物业纠纷诉前化解工作,设置专门联络员,定期开展诉前调解、指导协调、法律咨询、公开庭审、案例宣传、送法进社区等活动,建立联动多元解纠纷的诉源治理工作机制,并把物业纠纷的诉源治理工作纳入市域治理现代化工作内容。同时,以社区网格为单位,延伸纠纷化解职能,定期进行集中审判、调解案件、开展法治宣传活动,通过就地调处化解纠纷和选择典型案件巡回审判,达到“办理一案、教育一片、规范一方”的法律效果。(记者陈璋)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
安全教育进校园
安全教育进校园
江西南昌:春日农忙
江西南昌:春日农忙
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来

010070290010000000000000011100001127331935