第二届南城麻姑文化节举行
2021-04-15 08:53:20 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  4月14日,由省文联、省书协和南城县委、县政府联合主办的第二届南城麻姑文化节,在南城县麻姑山景区开幕。

  本届南城麻姑文化节以“游麻姑仙境品长寿文化赏天下第一楷书”为主题,旨在通过具有南城特色的文艺表演、颜体书法展演、非遗技艺展演等主题活动,深入挖掘旅游民俗文化,提高麻姑文化的知名度和美誉度。活动将持续至4月16日。

  南城被中国民间文艺家协会命名为“中国麻姑文化之乡”。近年来,该县围绕“洞天福地,养生南城”定位,按照“政府主导、市场运作、分步实施、滚动发展”的原则,引入社会资本,立足景区“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,强力启动麻姑山景区开发。同时,加大麻姑文化的保护挖掘,成立了麻姑文化研究会,聘请本地文化名人及有关专家学者为会员,定期开展调研、研讨活动,较好地推介了麻姑山深厚的文化底蕴和优美的自然风光。(记者李耀文)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
安全教育进校园
安全教育进校园
江西南昌:春日农忙
江西南昌:春日农忙
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来

010070290010000000000000011100001127331874