进境水果可直接运抵九江
2021-04-15 08:53:20 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  今后,进境水果可直接运抵九江,消费者能更快吃到更鲜、更便宜的进口水果。4月12日,九江口岸城西港区进境水果指定监管场地获海关总署正式批复同意。这是九江继成功建成进境粮食、进口肉类指定监管场地之后,又一新增重要功能性平台。

  近年来,我省进口水果消费量逐年增加,且每年以20%的速度快速增长。但长期以来,我省进口水果大部分从上海等口岸进口,物流运输成本高,水果运储周期长,进口水果的品质和价格也由此受到了一定影响。

  九江进境水果指定监管场地投用后,由于通关一体化以及行政审批手续的扁平化,进口水果报关费和物流费将随之大幅减少,时间周期也更短,预计单价将降低20%到30%,可使食品腐损率下降25%,物流成本下降30%以上。

  今后,九江进境水果指定监管场地还将为相关产品进口搭建绿色通道,增强区域聚集和辐射作用,带动九江和周边地区进出口贸易、消费、物流业发展。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
安全教育进校园
安全教育进校园
江西南昌:春日农忙
江西南昌:春日农忙
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来

010070290010000000000000011100001127331863