九江组织事故企业负责人开展自我剖析
2021-04-15 09:24:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  “在水泥取样过程中,因罐车气压没有排放干净,造成安全生产事故,我深刻检讨……”3月26日,在九江市工贸行业安全监管暨事故警示教育会议上,该市某砼业企业经理对本企业发生的安全生产事故进行深刻剖析。这是九江市安委会首次在警示教育会上,组织事故企业负责人登台检讨进行自我剖析。

  九江市现有规模以上工贸企业450家,点多面广,风险较复杂。去年以来,该市将工贸行业安全专项整治作为安全生产专项整治三年行动的重点内容,组织2020年12月以来发生安全生产事故的6家企业的主要负责人,就事故分析、加强防范进行发言,在企业自我剖析中拧紧安全生产“发条”。

  今年以来,九江市安委会还陆续开展了钢铁企业及存在高温熔融的金属冶炼企业安全生产集中整治、安全生产应急演练、工贸口安全生产交叉执法检查等行动,推动企业主体责任落实,提高企业安全管理水平,促进工贸行业安全生产形势持续稳定好转。(记者卞晔 通讯员程静)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
安全教育进校园
安全教育进校园
江西南昌:春日农忙
江西南昌:春日农忙
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来

010070290010000000000000011100001127331837