江西虚拟现实产业规模今年力争突破500亿元
2021-04-14 09:26:07 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  4月13日,记者从省工信厅获悉,《2021年虚拟现实产业发展工作要点》于日前印发,明确今年全省重点建设2至3个虚拟现实产业基地或产业园区,全年虚拟现实产业营业收入力争突破500亿元。

  2021年,为了进一步强创新、拓应用、促集聚、育人才、优环境,推动虚拟现实产业提质提速发展,我省充分发挥省VR产业发展领导小组和虚拟现实产业链链长制机制作用,切实帮助虚拟现实企业解决困难和问题。在强化产业技术创新方面,我省全力加快南昌虚拟现实创新中心建设,尽快调整优化股权结构,完善治理机制,力推南昌虚拟现实创新中心晋升国家级。在强化应用示范推广方面,我省重点在教育、文旅、医疗、制造等领域实施“VR+”应用示范工程,加快建成一大批试点示范项目;积极推进VR进社区、进小区、进场馆、进商圈、进景区、进机关、进学校、进医院、进园区、进工厂等,鼓励支持VR在经济社会各行业各领域开展试点示范应用,加快推动应用场景从“少而平”向“多而优”转变。(记者游静)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西南昌:春日农忙
江西南昌:春日农忙
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
改变你我命运的那些瞬间|万分艰难的一步
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
【显影中国】兄弟二人的新一代“窑变”
【显影中国】兄弟二人的新一代“窑变”

010070290010000000000000011122031127327619