江西推出婴幼儿乳粉监管新举措
2021-04-12 08:54:27 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    日前,省市场监管局制定4项新举措,通过采取加强技术指导、严格体系检查、开展飞行检查、持续风险监测等方式,推动实施省产婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划,助力省产婴幼儿配方乳粉行业高质量发展。

    加强技术指导。该局组织技术机构跟踪帮扶婴幼儿配方乳粉生产企业,重点强化对生产环境、生产质量管理体系运行、原料查验和检验检测能力等方面的指导,规范企业质量管理,提升检验能力和水平。指导督促企业严格全过程质量安全控制,实施批批检验检测。

    严格体系检查。省市场监管局将对全省4家婴幼儿配方乳粉生产企业开展2021年度体系检查,检查企业生产检验条件是否符合食品安全法律法规标准、良好生产规范以及生产许可审查通则和审查细则的要求,生产质量管理体系是否符合规定并有效运行。

    开展飞行检查。组织省、市两级监管人员和相关技术专家,交叉对4家婴幼儿配方乳粉生产企业实施不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场的突击现场检查,重点检查企业原辅料采购使用、生产过程合规、配方和生产工艺与注册证书一致、检验检测等情况。

    持续风险监测。对非标检验项目和风险监测项目实施监测,督促所在地监管部门每月采样,每月开展专项风险监测。该局根据监测情况,督促企业自查自纠,查找食品安全风险隐患和薄弱环节,不断提高管理水平,严格规范原辅料的采购和使用,加强查验和检查工作,使风险降到最低水平。(记者林雍)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
相约一起云踏春丨杜鹃花开迎客来
【显影中国】兄弟二人的新一代“窑变”
【显影中国】兄弟二人的新一代“窑变”
瞻仰革命烈士 传承红色基因
瞻仰革命烈士 传承红色基因
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!

010070290010000000000000011122051127318703