传承红色基因 汲取奋进力量(图)
2021-04-10 09:34:56 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:传承红色基因 汲取奋进力量(图)

  ——党史学习教育省委宣讲团在宜春市宣讲侧记

  “历史是最好的老师,我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。”

  “党中央明确要求,这次党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。”

  近千名党员干部在主会场聆听宣讲报告。记者 邹海斌摄

  4月7日,宜春市文化艺术中心大剧院气氛热烈,该市近千名副县级以上干部和离退休干部、理论工作者、高校师生代表在主会场聆听省委宣讲团的报告;各县市区通过政务网视频会议系统在分会场集中收听收看报告会。

  从党的成立到革命斗争,从改革开放到抗击新冠肺炎疫情,从脱贫攻坚到全面小康……省委宣讲团成员、中国井冈山干部学院分管日常工作的副院长梅黎明全面、系统、生动地讲述百年党史。

  报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,深入解读了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”等问题,加深了大家对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求的认识和理解。

  宜阳新区党工委委员、管委会副主任兼党群工作部部长闵小谦说,我们党务工作者要学在前、悟在前、干在前,在攻坚克难和为群众办实事中锤炼党性,增强本领,在开新局中作出新贡献。袁州区新田镇党委书记潘少锋说,这是一场点燃奋斗激情的报告会,我们将坚持人民至上,传承红色基因,从百年党史中汲取奋进力量,把党史学习教育与推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实增强群众获得感和幸福感。

  报告会后,梅黎明与宜春市部分党员干部就如何开展党史学习教育进行了交流互动,答疑解惑。(朱兆恺 记者 邹海斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
【显影中国】兄弟二人的新一代“窑变”
【显影中国】兄弟二人的新一代“窑变”
瞻仰革命烈士 传承红色基因
瞻仰革命烈士 传承红色基因
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
春忙
春忙

010070290010000000000000011122041127314233