让市民办事“像网购一样方便”
2021-04-08 09:01:38 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:让市民办事“像网购一样方便”

    南昌市行政审批局四级一体政务服务平台上线试运行

    “手机在线申报-网上自动流转-一窗平台受理-网上审批通过-快递邮寄送达”。按照4月1日上线试运行的任务目标,3月31日下午,南昌市行政审批局组织召开四级一体政务服务平台上线测试会。现场测试效果良好、运转平稳,具备上线试运行条件。

    当天,重点选取了“医疗广告审查”“《消毒产品生产企业卫生许可证》核发”“《教师资格认定审核表》遗失补办”等高频事项进行现场测试——全程网上流传,无需纸质材料;证照自动关联,无需现场提交;快递邮寄送达,无需现场领取。

    为全面提升网上政务服务能力,优化政务服务环境。南昌市行政审批局于去年6月启动四级政务服务平台建设,扎实开展需求调研、依规组织项目招标、高标准设计研发,涉及系统研发26个、事项梳理近200个,覆盖全市市县乡村四级。按照全市统筹、试点先行的原则,市行政审批局和新建区率先试点,计划5月1日全面上线试运行,在全省率先上线。

    该平台具备办事路径广、选择菜单多、审批速度快、服务体验优等特点,通过对各类事项进行梳理、整合、部署,让市民办事“像网购一样方便”,让“集中办、就近办、无证办、一次办”成为常态、取得实效。

    2021年是“转作风优环境”活动年,提升网上政务服务能力是重要指标,按照“先行先试、边建边推”的部署要求,下一步将持续加快推进步伐、不断升级平台功能,着力打造“无事不扰、有呼必应”的优质政务环境。记者范晶

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
瞻仰革命烈士 传承红色基因
瞻仰革命烈士 传承红色基因
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
春忙
春忙
原创民族歌剧《山茶花开》在南昌演出
原创民族歌剧《山茶花开》在南昌演出

010070290010000000000000011122051127305491