南昌县:冰雹过后救助速启
2021-04-08 09:00:25 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:冰雹过后救助速启(图)

  南昌县武阳镇上下齐心协力救灾减损

  4月7日,记者获悉,南昌县武阳镇积极行动,应对此前强对流天气带来的不利影响。

  据悉,3月31日凌晨,受强对流天气影响,南昌县武阳镇遭遇短时强降雨,局部地区伴有大风和冰雹。农作物、群众房屋财产以及基础设施均受到不同程度影响。

  

  帮助受灾群众修缮破损房屋

  灾情发生后,该镇主要领导第一时间带领工作组赶赴现场,了解受灾情况,部署救灾工作,慰问受灾群众。工作组逐家逐户统计财产损失情况,了解群众实际困难,并发放致群众的一封信,开展防灾知识和救灾政策宣传,切实做好群众的心理安抚和思想疏导工作,帮助群众坚定生产生活信心。

  武阳镇党员干部调动群众的积极性,引导帮助受灾群众抢抓有效时机,力争把灾害造成的损失降到最低。针对受灾农作物,农业部门已联系保险公司奔赴现场查勘灾情,制定理赔预案,启动理赔程序。

  在积极抓好抗灾自救的同时,武阳镇及时汇总梳理灾情数据,通过争取上级救灾资金、向爱心企业筹资等各种渠道积极筹措资金、物资,确保解决受灾群众困难。除此之外,针对贫困户、低保户、残疾人员等重点群体,镇村干部积极开展结对帮扶,落实到户到人,第一时间解决群众问题困难,确保不因灾返贫、因灾致贫。

  为确保救灾工作有序推进,武阳镇成立督察组,层层压实责任,加强对救灾工作落实情况进行监督检查。应急、气象、水利、交通等部门密切关注天气变化情况,提高警惕、充分应对,加强安全隐患排查,切实做好防范工作,确保人民群众生命财产安全。记者范晶

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
瞻仰革命烈士 传承红色基因
瞻仰革命烈士 传承红色基因
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
春忙
春忙
原创民族歌剧《山茶花开》在南昌演出
原创民族歌剧《山茶花开》在南昌演出

010070290010000000000000011122051127305475