今年江西计划招聘特岗教师5800名
2021-04-08 08:59:47 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:今年江西计划招聘特岗教师5800名

    拟聘人员须取得教师资格证书

    近日,教育部办公厅、财政部办公厅发布《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),2021年全国计划招聘特岗教师84330名,其中江西分配岗位5800名。

    据悉,此次招聘严格“持证上岗”,所有拟聘人员在办理录用手续前须取得教师资格证书。以普通高校本科及以上毕业生为主,鼓励本科师范专业毕业生应聘,可适当招聘高等师范专科毕业生。

    此次招聘要求年龄不超过30周岁。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生,同等条件下优先录取。

    此外,《通知》明确,要确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险,同等条件下在职称评聘、评先评优、年度考核等方面享受与当地公办学校在编教师同等待遇。保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位,连续计算工龄、教龄,不再实行试用期。记者记者谢梦丽

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
武汉的春天已来,献给曾为武汉拼过命的你!
春忙
春忙
原创民族歌剧《山茶花开》在南昌演出
原创民族歌剧《山茶花开》在南昌演出
改变你我命运的那些瞬间 | 能够“救命”的银元
改变你我命运的那些瞬间 | 能够“救命”的银元

010070290010000000000000011122051127305341