江西办税缴费再出“减次”“降时”实招
2021-04-01 17:23:59 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌4月1日电(记者李美娟)财产行为税相关十个税种“一表申报”、增值税一般纳税人税务注销办理时限减半……记者从江西省政府1日召开的新闻发布会上获悉,聚焦“为纳税人缴费人办实事”,江西省税务部门即日起推出10类33项131条便民服务措施。

  据江西省税务局总审计师黄峻介绍,针对纳税人缴费人在办税缴费过程中存在的问题,江西省税务部门今年分类推出便民办税缴费举措。从纳税人缴费人最直观的体验出发,简并流程资料,减少申报次数。如把增值税、消费税等税费申报表整合;企业财务报表由按月报送改为按季报送等。

  压缩办理时间。推出出口退(免)税无纸化管理,将全省正常出口退税的平均办理时间由8个工作日压缩至7个工作日;将增值税一般纳税人税务注销的一般流程办理时限由20个工作日压缩至10个工作日,增值税小规模纳税人和其他纳税人税务注销的一般流程办理时限由20个工作日压缩至5个工作日。

  同时,深入推进智慧电子税务局建设,扩展“非接触式”办税功能模块至220项以上,将全省“非接触式”业务办理量占比提升至85%以上。但坚持传统服务与智能创新“两条腿”走路,更好满足特殊人群、特殊事项办理要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“瓷宫奶奶”:圆梦,多晚都不晚
“瓷宫奶奶”:圆梦,多晚都不晚
致敬奏响生命乐章的人
致敬奏响生命乐章的人
改变你我命运的那些瞬间 | 险象环生的旅途
改变你我命运的那些瞬间 | 险象环生的旅途
党史教育进校园
党史教育进校园

010070290010000000000000011110741127283914