新华网 > 时政 > 正文
2021 04/ 01 15:15:47
来源:新华网

南昌市政府与中信海直将共建直升机通航综合基地

字体:

  新华网南昌4月1日电 3月31日,南昌市政府与中信海洋直升机股份有限公司(简称“中信海直”)签订战略合作协议,将在高新区建设中信海直-华夏九州通航总部项目。该项目是中信集团在江西的首个实业投资项目,总投资20亿元,规划建设直升机起降点、机库、通航总部大楼、部附件研发生产基地、飞行员培训及附属设施等。

  中信海直落户后,将积极发挥中信海洋直升机股份有限公司、航空工业昌河飞机工业制造优势,结合江西省航空制造基础发达等特点,将该项目建设成为国内一流的集飞机研发制造、通航运营、维修改装、航空备件销售、PMA件制造、民机销售于一体的综合基地。

  据了解,中信海直是中信集团旗下专业从事直升机通航运营的企业,为中海油、中石油等40多家中外石油企业以及政府部门提供公务飞行、海洋执法监测、海上救援、抢险救灾、医疗救助等飞行服务。公司年飞行量约3万小时,占国内通用航空飞行总量的22%。

【纠错】 【责任编辑:王凯丰 】
010070290010000000000000011100001127283107