江西鹰潭举办2021中式糕点博览会
2021-03-31 15:24:04 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌3月31日电(记者袁慧晶)3月31日,由江西鹰潭市人民政府、中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2021中式糕点博览会在江西鹰潭市信江区开幕。来自全国各地的200余家中点原料供应商和文创、包装、生产企业代表齐聚,集中展示中式糕点领域各类产品,交流探讨中式糕点制作技艺和行业前景。

    展会现场还设有网红直播点和鹰潭烘焙知名食品线上销售点,开展直播宣传和售卖活动,本次展会现场签约交易额达4.1亿元,观展人数达8万余人次。同时,全国焙烤职业技能竞赛江西分赛区选拔赛、中华桃酥王大赛、中国糕点行业高峰论坛、2021烘焙甜点新品展示会等活动也将同期多点举行。

    烘焙产业已成为鹰潭的富民产业和重点产业,全市有近10万鹰潭人在全国各地从事糕点食品行业,在国内布局有2万余家门店,实现年销售额300余亿元,占全国该行业总产值约9.6%。2017年被中国轻工业联合会授予“中国桃酥之乡”,2018年全国工商业联合会烘焙业公会授予“中式糕点之乡”称号。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“瓷宫奶奶”:圆梦,多晚都不晚
“瓷宫奶奶”:圆梦,多晚都不晚
致敬奏响生命乐章的人
致敬奏响生命乐章的人
改变你我命运的那些瞬间 | 险象环生的旅途
改变你我命运的那些瞬间 | 险象环生的旅途
党史教育进校园
党史教育进校园

010070290010000000000000011110741127278177