南昌公交开通清明祭扫专线
2021-03-30 08:54:25 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌公交开通清明祭扫专线

    专线于4月3日-5日开通,另有多条公交线路将绕行

    昨日,记者从南昌公交运输集团获悉,为方便市民清明扫墓,南昌公交将在4月3日、4日、5日三天开通祭扫专线。届时,将在市区设塘子河、军转、江电停车场、庐山南大道地铁站1号口4个发车点;在瀛上设墓区北面(松鹤路北口)、瀛上老路口(庐山南大道)2个返回点。其中,塘子河、江电停车场发车点直达墓区北,军转、庐山南大道地铁站1号口发车点直达瀛上老路口。

    同时,为方便广大市民清明扫墓出行,我市还将开通西山万寿陵园祭扫专线,前往西山万寿陵园扫墓的乘客,可于4月3日、4日、5日在抚生路省消防医院对面乘坐祭扫专线,专线发班时间为6∶00-10∶00,最后一班返回时间为13∶00。

    此外,前往安义县长均乡的金安福园墓区祭扫的乘客,可在塘子河乘坐136路公交,到金安福园站下车即可。

    为确保祭扫专线运转安全有序,4月3日-5日期间,我市“瀛上路口”公交站将实行双向封闭,途经庐山南大道的143路、210路、K210路、232路、240长短班、269路、708路等公交线路,在“瀛上路口”公交站台将不停车上下客;途经广兰大道的118路、131路、132路、133路、137路、211路、214路、251路、高铁4线等公交线路绕道运行,不进广兰大道;232路、251路、266路、541路因墓区北封闭,临时调整到财大麦园校区(520路始发站)发车;同时,途经塘子河的4路、12路、20路、25路、26路、38路、170路等公交线路绕道运行,不进塘子河。

    南昌公交运输集团温馨提醒广大市民,疫情防控期间,乘坐祭扫专线时请务必戴好口罩,做好个人防护;尽量避开高峰时段,选择就近发车点乘车,做到有序排队,文明乘车。此外,为响应政府倡导文明祭扫号召,保障市民乘车安全,请勿携带易燃易爆、化学危险品及爆竹、纸钱等物品乘车。(熊佐宇 记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
党史教育进校园
党史教育进校园
《红色追寻第四季》第四站:红都瑞金
《红色追寻第四季》第四站:红都瑞金
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴

010070290010000000000000011113441127271251