江西:新增确诊病例境内所有密接者接受医学观察
2021-03-28 09:08:03 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌3月27日电(记者闵尊涛)记者27日从江西省卫健委获悉,20日江西新增1例境外输入确诊病例吴某,其15日乘坐K783次列车途经江西7个火车站,目前江西境内所有密接者均在当地接受医学观察,26日南昌新增关联病例张某为隔离观察期间确诊。

  据江西省卫健委通报,20日九江新增境外输入确诊病例吴某,在津巴布韦工作,3月1日由江苏南京入境集中隔离14天,3月15日解除集中隔离后乘K783次列车返回九江,16日清晨抵达九江火车站后,当地立即用负压救护车闭环转运至集中隔离点,并进行核酸检测,结果为阳性,即闭环转入定点医院观察治疗。

  据了解,吴某所乘坐K783次列车途经江西境内九江、南昌、丰城、樟树、新余、宜春、萍乡7个火车站。江西省卫健委介绍,吴某16日确诊后,上述涉及地市均接上级协查通知,立即开展排查,吴某在江西境内的所有密接者均实施管控,接受医学观察。26日南昌新增关联病例张某为医学观察期间确诊,其密切接触者正在接受隔离观察。目前,除张某确诊外,其他密接者均无异常状况。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
党史教育进校园
党史教育进校园
《红色追寻第四季》第四站:红都瑞金
《红色追寻第四季》第四站:红都瑞金
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴

010070290010000000000000011122031127263640