南昌轨道交通产业园项目开工建设 产值规模逾千亿元
2021-03-26 16:46:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月26日电(吴亚芬)3月26日上午,南昌市新建区2021年一季度重大重点项目暨南昌轨道交通产业园(一期)项目开工仪式在九望新城举行,这标志着总用地面积约3000亩,产值规模逾千亿元的南昌轨道交通产业园正式开工建设。

  南昌轨道交通产业园(一期)项目开工现场。新华网发

  南昌轨道交通产业园位于新建区望城经济开发区,紧邻南昌红谷滩区九龙湖片区。目前,该项目已列入江西省“十四五”规划建设项目、南昌市“十四五”工业项目及重大重点项目专项规划。产业园的建设,将填补南昌市乃至江西省轨道交通产业发展的“空白”。

  园区总用地面积约3000亩,分三期完成建设,产值规模逾千亿元。其中,一期面积为783亩,规划建设企业定制区、标准制造区、总部经济区、科技研发区、配套服务区,主要以智慧轨道交通为引领,采取差异化发展策略,对传统制造业、新制式轨道交通、智慧运营及智慧维保进行“1+4”产业布局,倾力打造“专业化、产业化、智能化、特色化、国际化”千亿级特色园区和全国产城融合的典范,全力发挥地铁产业强大集聚动能。目前已有首批28个重点项目签约落户,总投资额超100亿元。

  南昌轨道交通集团党委书记、董事长李云峰介绍,力争今年年底完成首批约8万平米的标准厂房建成交付使用,实现首批企业入驻并投产见效;2022年底完成一期建设,产能达到200亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
《红色追寻第四季》第四站:红都瑞金
《红色追寻第四季》第四站:红都瑞金
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
春游花海
春游花海

010070290010000000000000011122051127259593