新华网 > 时政 > 正文
2021 03/ 26 14:50:16
来源:新华网

南昌大学推进第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

字体:

  新华网南昌3月26日电(刘媛)日前,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛承办单位南昌大学召开筹备情况汇报会,统筹推进大赛实施方案、同期活动、赛场布设及后勤保障等各项工作。

  教育部高教司司长吴岩在会上强调,要凸显大赛更国际、更全面、更创新、更中国、更教育的“五更”办赛目标,使大赛成为汇聚不同国别、不同肤色、不同语言的国际性赛事。

  据介绍,本届大赛将有4个赛道,包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道。其中,“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式将在井冈山举办,吴岩强调,要将“青年红色筑梦之旅”打造成一堂融思政、党史、创业、乡村振兴、红色筑梦五门大课为一体的“中国金课”。

  南昌大学召开大赛筹备情况汇报会现场。新华网发 张德奇摄

  江西省教育厅厅长郭杰忠介绍,江西省委、省政府以目标倒逼进度、以时间倒逼程序、以监督倒逼落实的工作策略,推进大赛各项机制落地落实,办一届共建、共享、融通中外的创新创业盛会。

  据了解,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年第一届大赛开始,已成功举办六届,目前大赛已成为覆盖面广、影响力大的大学生创新创业盛会。

 

【纠错】 【责任编辑:王晓震 】
010070290010000000000000011100001127258322