南昌打卡地又要“上新”啦!
2021-03-25 08:43:52 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

  赣江市民公园四期效果图

  赣江市民公园,是南昌红谷滩区的标志性滨水景观,前三期建设了秋水广场、人文雕塑、摩天轮、牛行车站广场等标志性建筑,无疑是南昌市民茶余饭后的休闲好场所。当前,赣江市民公园又传来好消息,其四期(生米大桥-南莆货运铁路)工程已经全面动工,预计2023年完工。

  3月24日,南昌阳光明媚,赣江市民公园四期部分样板段正如火如荼地开展施工,多台挖掘机等大型机械正在进行堤岸护坡施工,同时开始土地平整。

  记者了解到,在规划设计上,赣江市民公园四期将在赣江市民公园一、二、三期的景观特色和使用功能基础上进行补充和完善,同时借鉴赣江东岸的设计和施工经验,突出时尚与动感,努力将该工程打造成标志性滨水景观。

  5万平方米井象风情商业街基本建成

  占地近5万平方米、满满的赣派建筑风格、打造街坊式生活综合体……记者了解到,南昌又将新增一处特色街区。3月24日,记者来到了位于南昌市西湖区象山南路与三眼井街交会处的井象风情商业街一探究竟。从现场来看,整个街区已基本建成。

  

  漫步在街区内,马头墙、八字门、木雕、青砖……满满的赣派建筑风格扑面而来。数十栋仿古建筑依次排列,还有玻璃幕墙,整个设计体现出时尚与历史的碰撞。在采访中,记者从南昌井象风情商业街项目部得知,南昌井象风情商业街力争国庆期间正式开放运营,目前正在招商中。

  “我们主要以餐饮、休闲娱乐为主,希望引进一些连锁品牌。此外,服饰店和电影院也会配备到位。”负责南昌井象风情商业街项目招商运营的高级经理周雨侬说。

  文/图 谢立志 记者李巧

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
【新华云直播】“健康中国行·重走长征路”公益活动启幕
【新华云直播】“健康中国行·重走长征路”公益活动启幕
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
改变你我命运的那些瞬间 | 突然中断的会议
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
春游花海
春游花海

010070290010000000000000011122051127252364