南昌高新区1.28亿元重奖优秀企业
2021-03-23 09:22:50 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,南昌高新区召开2021经济工作暨科技创新大会。会上,对产业发展、科技创新领域表现优秀的企业和个人进行了表彰和重奖。在本次大会上,高新区现场兑现“经济发展类、纳税贡献类、科技创新类、开放型经济类、上市工作类及其他类”等六个大类奖励,奖金达1.28亿元,惠及企业464家。

    2020年,南昌高新区入榜全省“瞪羚(潜在)-独角兽(种子、潜在)”企业19家,占全市54%。上市企业达到18家,江西日月明测控科技股份有限公司成为全省创业板注册制“第一股”。销售收入超百亿企业9家(欧菲、正邦、双胞胎、中烟、方大特钢、江铜、洪都、华勤、济民可信)。企业的发展成果与高新区的扶持密不可分。2020年,南昌高新区进一步加大企业扶持力度,拿出真金白银支持企业发展,全年面向企业兑现政策(奖励)22.93亿元。此外,高新区还为企业降低成本27.92亿元,帮扶企业融资超300亿元。

    企业是经济的“晴雨表”。据了解,2020年,南昌高新区园区总收入突破5000亿元;工业营业收入突破3000亿元;在科技部火炬中心公布的全国169家国家级高新区综合排名中跃居第26位,连续六年进位赶超,比2014年提升35位,站稳国家级高新区“第一方阵”,为“十四五”开好局起好步打下坚实的基础。(记者 万晓霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
南昌:打造都市休闲农业 助推乡村产业振兴
这些瞬间,竟然改变了历史走向
这些瞬间,竟然改变了历史走向
春游花海
春游花海
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局

010070290010000000000000011113441127243443