南昌:中招体育考试已启动 耐力跑占25分
2021-03-22 10:42:03 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    人民网南昌3月21日电 (时雨)21日,本网从南昌市教育考试院获悉,南昌市2021年中招体育考试工作已启动,初中毕业生升学体育考试以60分计入中考总成绩,其中必考项目耐力跑占25分,两个选考项目各占17.5分。今年的体育考试时间初步拟在5月初开始,具体时间以正式通知为准。

    每个考生考三项,由必考项目一项和选考项目二项组成。考生在同一时间单元内完成三个项目的考试。必考项目为:男生为1000米跑,女生为800米跑。选考项目(七选二)为:50米跑、立定跳远、一分钟跳绳、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、篮球运球、足球运球、排球垫球。选考时,考生素质类项目(非球类项目)最少选一个,可以选两个;球类项目最多选一个,不能同时选两个。

    关于考试规则,考生和家长可咨询所在学校的有关体育老师或直接登录南昌市教育考试院官方网站(http://www.nceea.cn/)阅读南昌市教育考试院《关于印发<南昌市2021年初中毕业生升学体育考试项目规则与评分表>的通知》(洪考院中字〔2021〕1 号)的相关文件。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
春游花海
春游花海
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”
江西安义:小门窗做出大产业
江西安义:小门窗做出大产业

010070290010000000000000011110741127239030