南昌经开区精准发力转作风优环境
2021-03-22 10:42:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    好的环境也是生产力。今年,南昌经开区将认真贯彻落实南昌市“转作风,优环境”活动年工作部署,对照国内先进国家级经开区,针对市场主体全生命周期涉及的痛点、难点、堵点问题,靶向攻坚、精准发力,补齐短板,切实改进干部作风,建设一流营商环境。

    据悉,该区今年将不断强化举措,优化服务,切实提升“六大环境”。一是营造项目为王的发展环境,切实做到项目引进要快、项目推进要快、项目决策要快和项目服务也要快的要求,推动项目早竣工、早达产、早见效,为全区高质量发展走在前列培育强劲动能;二是营造高效便捷的政务环境,切实在政务环境建设上下功夫,大力推广“店小二”式服务,打造“网上办、不见面、零跑腿”“一窗办结;一次不跑,事就办好”的高效便捷政务服务体系,让服务对象从政务服务中感受到营商环境的变化;三是营造守信践诺的诚信环境,牢固树立“信用立区”的理念,坚决兑现政策承诺,提高政府公信力;四是营造公平透明的法治环境,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治秩序,推动市场有效、企业有利、社会有序;五是营造开放包容的市场环境,依托南昌综合保税区、昌北国际机场、龙头港码头、昌北铁路物流园“一区三口岸”的优势,积极对接国际先进理念和通行规则,大力培育对外开放的功能性平台,着力打造开放、包容、竞争有序的市场环境高地;六是营造宜居宜业的生活环境,通过加大交通等配套设施建设力度,加快教育、医疗和社会保障的发展,进一步营造更加畅通、便捷、安全、舒心的生产生活环境,让人才想来经开、想在经开创业、想扎根经开,助力全区经济高质量跨越式发展。(范志刚 修杰淼)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
春游花海
春游花海
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”
江西安义:小门窗做出大产业
江西安义:小门窗做出大产业

010070290010000000000000011110741127238985