南昌县启动180万平米房屋征收工作
2021-03-22 09:52:56 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    按下征收“快进键”,激活项目“主引擎”

    日前,南昌县(小蓝经开区)2021年房屋征收工作暨“项目大会战”动员会召开,该县紧紧围绕“项目建设年”发展目标,启动全年180万平方米的房屋及附属物征收工作,全面掀起新一轮“大抓征收、大抓项目、大抓落实”的工作热潮。

    抓项目就是抓发展,抓征收就是抓后劲。为推动项目建设,南昌县实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的项目推进机制,提出打造“最多跑一次”“办事不见面”“拿地即开工”三种审批模式,为项目开工建设开辟“绿色通道”,全力以赴推动“十四五”开好局、起好步。

    据了解,今年该县180万平方米房屋征收任务将服务于九龙湖过江大桥、昌景黄高铁项目、南外环绕城高速项目、南昌港东新港区姚湾作业区综合码头项目、昌九客专等省市县重大重点项目;东新乡整村推进、洪城汽配城、张坊城中村改造等棚户区(城中村、园中村)改造;雄溪河综合整治及景观提升工程、金湖柏林村安置房一期、邓埠小学改扩建(一期)、新建南昌县中医院中西医结合综合大楼(含传染性疾病科)、莲塘六中搬迁及地下社会停车场项目等民生项目。

    为了推进180万平方米房屋征收任务的完成,该县专门成立了高规格的征收工作总指挥部,由南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记为总指挥长,并设立7个责任片区,各责任区每天一调度、每天一通报、每天一交账,确保房屋征收与补偿安置工作按时有序推进。

    该县始终坚持房屋征收让利于民。一以贯之为被征地农民参照城镇职工标准购买养老保险,按照城市小区标准建设安置房,老百姓可以办理商品房不动产权证,可以上市进行交易。预留村集体经济发展产业用地、产业用房,解决老百姓长远生计问题。2020年,该县全年完成房屋征收面积为159.8万平方米,推进安置房建筑面积296.9万平方米,4575户安置房竣工交付。(胡雪萍 罗陈晨 记者 黄之昊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
把青春嫁接在枝头生长——守护森林的“青山后浪”
把青春嫁接在枝头生长——守护森林的“青山后浪”
春游花海
春游花海
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”

010070290010000000000000011113441127238824