江西开展农村危房改造验收
2021-03-21 09:28:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    3月19日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省近期启动了2020年度农村危房改造省级验收和绩效评价工作,确保基层群众住有所居。

    据了解,危房改造包括补助对象认定、危房改造面积、基础设施、工程建设、资金拨付到户、拆旧还基等情况。此次验收以县级自查,省、设区市重点抽查为辅的方式进行。县(市、区)对照2020农村危房改造任务逐户、逐项全面普查验收。无改造任务的县(市、区)重点检查农村住房的信息录入、核验情况及动态监测长效管理情况。设区市抽查建档立卡户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭住房情况。省对市县重点核查农村住房资料录入、资金使用、政策执行和问题整改情况。3月30日前,县级形成自查报告,连同问题清单报送所在设区市;4月10日前,设区市完成抽查,汇总所辖县(市、区)验收情况、问题清单,形成验收报告报送省住建厅。省住建厅根据各地上报的自查、抽查情况及信息系统数据进行核验。(记者杨碧玉 通讯员王纪洪)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
春游花海
春游花海
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”
江西安义:小门窗做出大产业
江西安义:小门窗做出大产业

010070290010000000000000011122041127236178