乐平建成大型水上古戏台
2021-03-21 09:28:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    日前,江西首座大型水上古戏台在乐平市建成,该古戏台占地面积为10.5万平方米,与当地国家4A级旅游点洪源仙境相得益彰,浑然一体,是戏曲文化与自然山水景观相融合的特色文化旅游景点。

    水上古戏台沿袭乐平古戏台的传统建制,是一座大型木结构建筑,由两进院落组成,分为古戏台演绎中心和展示馆两个功能区域。演绎区域由古韵风雅的戏台及观景台、古船舫及桥亭、主宾厅及厢楼组成;展览馆由古戏台中轴线后一进四合院组成。整个结构前疏后密,前低后高,空间格局传统古朴。戏台为双面舞台,可承载乡村旅游节、秋季音乐会等演艺活动。

    据悉,该古戏台依托乐平古戏文化,以“复古、生态、文旅”为主题,集古戏文化业态相关产品的开发、休闲观光旅游、地方民俗文化、科普教育互动等多种功能为一体,营造“游山游水游仙境,赏台赏戏赏美景”旅游体验。(记者徐黎明 通讯员许光平)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
春游花海
春游花海
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”
江西安义:小门窗做出大产业
江西安义:小门窗做出大产业

010070290010000000000000011122041127236163