破解老年患者网络挂号难
2021-03-19 08:44:50 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  记者3月17日获悉,省中医院日前推出全时空预约服务,破解了老年患者网络挂号难题。

  3月17日上午,南昌县的刘奶奶到省中医院看病,因视力不好没办法使用智能手机。医院导诊工作人员得知情况后,用自己的手机帮刘奶奶挂了号。这是省中医院为方便老年患者就医,实施的一项创新举措——全时空预约服务,即在医院微信小程序的挂号系统上开通了“门诊工作台”,通过“门诊工作台”入口,导诊工作人员及志愿者可以使用自己的手机为患者预约挂号。

  据介绍,之前,医院安排工作人员和志愿者引导老年患者操作手机预约挂号及在服务台提供现场预约服务,但流程比较繁琐,且工作人员用患者手机操作也不方便。如今,全时空预约服务功能开通后,工作人员可以使用自己的手机直接帮患者预约挂号,既方便了患者,又提高了工作效率。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”
江西安义:小门窗做出大产业
江西安义:小门窗做出大产业
江西南昌:备种备耕忙
江西南昌:备种备耕忙

010070290010000000000000011100001127229088