清明节期间可现场祭扫
2021-03-18 09:00:36 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  清明节即将来临,3月17日,记者从省政府新闻办、省民政厅联合举办的2021年清明节祭扫服务保障工作新闻发布会上获悉,今年清明节期间,我省在抓好常态化疫情防控的基础上,不会“一刀切”暂停现场祭扫服务,将千方百计满足人民群众祭扫需求。

  清明节期间,全省民政系统将在当地疫情防控指挥部统一安排下,坚决做到“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”,采取预约、错峰、限流等措施降低祭扫人流密度。各级殡葬服务机构将强化对祭扫人员执行佩戴口罩、核查“健康码”、监测体温等常态化预防措施,严格落实员工健康监测、场所清洁消毒等基本防控措施,全面排查整治祭扫场所安全隐患,对重点场所、关键环节、重要设备必查必看。民政部门将联合有关部门依法开展禁止焚烧纸钱、禁止燃放鞭炮、禁止使用塑料祭祀品等“三禁”工作。(记者卞晔)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”
江西安义:小门窗做出大产业
江西安义:小门窗做出大产业
江西南昌:备种备耕忙
江西南昌:备种备耕忙

010070290010000000000000011100001127224206