8批次不合格食品被曝光
2021-03-16 09:21:17 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近期,省市场监督管理局组织开展食品安全抽检,共发现8批次食品不合格,涉及食用农产品、食用油和油脂及其制品、饮料、酒类等。不合格原因主要包括农兽药残留、微生物污染、食品添加剂超量、生物毒素污染、质量指标不符合要求和有机物污染等问题。

  这些不合格产品包括,由南昌市西湖区渔满仓水产经营部销售的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定;由芦溪县芦溪镇万仕达超市销售的豆角,倍硫磷不符合食品安全国家标准规定;由赣州市第四中学销售,赣州正清源工贸有限公司生产的正清源饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定;由吉安县东固圣泉纯天然矿泉水配送中心销售,江西吉安市东固矿泉水厂生产的饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定;由上饶市信江酒业有限公司生产、销售的信州春,甜蜜素不符合食品安全国家标准规定;由南昌市西湖区澳客隆百货超市销售的花生米,黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准规定;由铅山县鹅湖长寿天然饮用水有限公司生产销售的鹅湖岩泉天然山泉水,游离氯不符合食品安全国家标准规定;由武宁县西海生态农业综合开发有限公司生产销售的袁仕野生山茶油,存在致癌物不符合食品安全国家标准规定。(记者林雍)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西安义:打造全域旅游新格局
江西安义:打造全域旅游新格局
大田农社的“智慧春耕”
大田农社的“智慧春耕”
江西安义:小门窗做出大产业
江西安义:小门窗做出大产业
刘金接:巩固脱贫解困成果 推动基本民生保障迈上新台阶
刘金接:巩固脱贫解困成果 推动基本民生保障迈上新台阶

010070290010000000000000011122041127215387