顺丰智慧生产基地落户南昌经开区
2021-03-09 08:48:59 来源: 南昌临空经济开发区
关注新华网
关注头条江西
图集

    3月6日,南昌市经济技术开发区、南昌综合保税区、深圳市丰泰电商产业园资产管理有限公司就“南昌顺丰智慧产业基地项目”签署合作协议。

    南昌顺丰智慧生产基地项目由顺丰旗下深圳市丰泰电商产业园资产管理有限公司投资建设,总投资50亿元。项目用地500亩,一期重点打造五个中心,即江西智能分拣中心、华中智能温控冷链中心、华中智能大件仓储中心、华中人力资源中心、华中供应链电商创新孵化中心,形成一个智慧供应链科技领域的企业集群。二期将建设顺丰全货机维修基地,并开展国际货运航线的合作以及人才培训基地建设。预计项目建成运营后,年产值将超过20亿元,年税收贡献将超过7000万元。项目还将带动年20亿元以上产值的周边企业和产业(围绕核心产业链的模块/组件制造企业、供应企业、集成企业、服务企业、电子商务企业等)发展,新增就业3000至5000人。

    顺丰智慧生产基地项目作为空港新城的重点项目,将大幅提升南昌航空货量,丰富物流产品内容,促进航空产业和物流产业发展;更将加快智慧化物流平台建设,完善空港新城的航空运输和服务功能;还将拉动周边企业和产业发展,促进临空经济发展,快速增加空港新城人流,促进人口集聚,实现产城有效融合。

    南昌市经济技术开发区将以此次签约为契机,充分发挥空港口岸和航空物流等产业的优势,通过招引一批航空产业链上下游企业,不断完善航空口岸功能,积极融入全球产业链、供应链、物流链,全力以赴打造中部地区重要空港物流中心,助力南昌市积极融入“双循环”新发展格局和打造内陆开放型经济新高地。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
孔发龙:发挥金融力量服务“三农”支持经济社会发展
孔发龙:发挥金融力量服务“三农”支持经济社会发展
“小小唢呐”传承红色文化
“小小唢呐”传承红色文化
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”

010070290010000000000000011113441127183649