南昌调整企业退休人员抚恤金
2021-03-08 09:23:48 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌调整企业退休人员抚恤金市本级及7个区域按每月2438元执行

    记者近日从市人社局获悉,南昌企业退休人员抚恤金标准有调整,南昌市本级及东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、高新区、南昌经开区、红谷滩区,其统筹范围内的城镇企业参保单位退休(含退职)人员非因工及因病死亡抚恤金平均养老金调整至每月2438元。新建区、南昌县、进贤县、安义县调整至每月2405元。

    据了解,近期,省人社厅公布了全省2020年度城镇企业职工人均月基本养老金水平为2405元,为此,南昌市城镇企业参保单位退休(含退职)人员抚恤金标准也相应进行了调整。

    调整后的抚恤金标准低于2019年所在市、县(区)上年度企业退休人员10个月平均基本养老金的,按2019年所在市、县(区)上年度企业退休人员10个月平均基本养老金支付;调整后的抚恤金标准高于2019年所在市、县(区)上年度企业退休人员10个月平均基本养老金的,按新标准支付。

    其中,南昌市本级及东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、高新区、南昌经开区、红谷滩区,其统筹范围内的城镇企业参保单位退休(含退职)人员非因工及因病死亡抚恤金平均养老金执行标准按全市平均基本养老金执行标准统一执行即每月2438元。新建区、南昌县、进贤县、安义县执行标准按省人社厅公布的最新全省2020年度城镇企业职工人均月基本养老金水平执行即2405元。

    调整后的城镇企业单位退休(含退职)人员非因工及因病死亡抚恤金标准自2021年1月1日起执行,已按原标准支付抚恤金的,应按调整后的标准予以补差。(记者 李海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
奋发有为迈新步 锐意进取启新程 专访江西省省长易炼红
奋发有为迈新步 锐意进取启新程 专访江西省省长易炼红
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
“小小唢呐”传承红色文化
“小小唢呐”传承红色文化
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”

010070290010000000000000011113441127182351