南昌打造千亿元级大基建产业投资平台
2021-03-08 09:23:48 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    3月2日,为加快推进大南昌都市圈建设,增强省会城市中心辐射带动作用,积极拓展新基建领域战略投资,引领带动重大重点产业发展,南昌市人民政府、江西国控及绿地控股集团签订协议,三方共同打造千亿元级规模的大基建产业投资集团。

    当前,南昌市正大力实施扩大内需战略,聚力打好工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务六大领域“项目大会战”,未来三年力争每年完成投资2500亿元以上。尤其将围绕做强做优大南昌都市圈,加快推进南昌空港新城、向塘陆港新城、南昌东站高铁新城、九望新城、南昌现代职教城五大功能新城建设,用3至5年时间推进总投资1800亿元的一批重大重点项目。

    据了解,大基建产业投资集团具有投资融资、项目施工、运营管理、勘察设计、科研创新、新材料应用等综合性功能,将围绕推动大基建全产业链协同发展,打造“投资、设计、施工、运营”一体化的产业格局,在做强做大传统基建业务的基础上,推动轨道交通、能源、市政、信息融合运用等高质量发展。同时,探索片区开发、装配式建筑和绿色建造等内容,力争至2025年营业收入达到1000亿元,成为拥有核心竞争力的“江西建造”品牌和区域行业龙头。(记者宋思嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
奋发有为迈新步 锐意进取启新程 专访江西省省长易炼红
奋发有为迈新步 锐意进取启新程 专访江西省省长易炼红
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
“小小唢呐”传承红色文化
“小小唢呐”传承红色文化
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”

010070290010000000000000011113441127182261