【瞰春光】春风十里至安义 万亩油菜花似海
2021-03-08 09:50:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月8日电(王晓震)春暖花开,江西省安义县数万亩油菜花连绵起伏,汇成了一片金黄色的花海,与四周的农家小院、小桥流水交相辉映,构成了一幅美丽清新的田园诗画。3月6日,在一片绚丽多姿的花海中,2021年安义县第十届金花文化旅游节正式拉开帷幕。

  本届金花文化旅游节由安义县委、县政府主办,安义县委宣传部、县文广新旅局、县农业农村局共同承办。活动以“绿色安义·品味城乡”为主题,旨在通过举办金花文化旅游节,以“金花”为媒,诚邀广大游客共赏田园美景,感受乡土风情,体验绿色乡村,见证脱贫攻坚成果,领略乡村振兴新气象。

  据了解,今年安义县榨下村、老下村、江下村等10个连片油菜花海长势喜人。尤其是榨下村和老下村种植了21亩的彩色油菜花,五彩斑斓,仿佛徜徉在美丽油画中。香梨小镇、锦茂花园、绿都生态谷等地的桃花、梨花、樱花,也将陆续绽放,是踏春赏花的不错选择。

  近年来,安义县着力发挥生态区位优势,将油菜花海创新作为乡村旅游的重要品牌,引导农民广种油菜,同时依托圣水堂国家森林公园、斐然生态园等山水特色,挖掘安义县千年古村古建文化,完善基础设施和公共服务建设,推进全域旅游,去年获评“江西省全域旅游示范区”,更点亮了“多彩山水画里安义”名片。

  作为安义县的金字招牌,金花旅游节已经连续举办了十届,极大地提升了安义旅游对外知名度与美誉度,成为安义旅游不可或缺的内增动力。本届金花旅游节从3月6日开始,持续至3月31日。活动期间将举办最美打卡人、星空帐篷节、亲子涂鸦秀、航拍大赛、金花集市、精品线路旅游等一系列丰富多彩的活动,让游客赏美景、品美食、游古村。

  安义县推出“赏金花游古村线路”“赏金花游斐然线路”“赏金花登圣水神山线路”三大经典线路,让游客在全方位感受万亩油菜花海无限魅力的同时,多角度感受安义全域旅游发展的蓬勃生机。此外,主办方温馨提醒广大游客,赏花时一定要做好防护措施,戴好口罩,勤洗手,不要扎堆,文明旅游。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
奋发有为迈新步 锐意进取启新程 专访江西省省长易炼红
奋发有为迈新步 锐意进取启新程 专访江西省省长易炼红
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
“小小唢呐”传承红色文化
“小小唢呐”传承红色文化
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”

010070290010000000000000011100001127180670