江西评选出13名“最美警嫂”
2021-03-06 09:43:14 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    3月5日,在“三八”国际妇女节到来之际,省公安厅、省妇联联合举办江西“最美警嫂”座谈会。副省长、省公安厅厅长秦义出席座谈会并讲话。

    为大力弘扬新时代警嫂无私奉献精神,激励全省广大公安民警忠诚履职、担当奋进,省公安厅、省妇联联合开展2020年度江西“最美警嫂”评选活动,经层层推选、网络投票、专家评审,最终评选出马宁岚、余红梅等13名“最美警嫂”。

    座谈会上,长期奋战在脱贫攻坚一线的“最美警嫂”周文娟说:“警嫂不仅是个称呼,更是一种责任,我们在背后默默地付出,他们才能勇往直前。”具有民警、警嫂双重身份的“最美警嫂”黄婷表示,身为双警家庭,更能深切体会警徽所承载的意义,将与丈夫携手共进,为公安事业奋斗。而“最美警嫂”熊衍峰最想对丈夫说的是:“你去守护人民的平安,我来守护我们的家。”

    秦义表示,正是警嫂们任劳任怨、不求回报的付出,给奋战在一线的全省公安民警消除了后顾之忧,注入了无穷力量。他号召广大警嫂、警属以“最美警嫂”为榜样,一如既往理解支持公安工作,做好“贤内助”; 常吹家庭“廉政风”、管好家庭“廉政账”,让清廉家风充盈每一个家庭;与爱人互相学习、互相激励,在各自的工作岗位上建功立业。(记者杨静) 

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开
“小小唢呐”传承红色文化
“小小唢呐”传承红色文化
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”
了不起的她——蚌壳里的“外科手术”
红色印记|探访革命战争年代“隐秘的角落”
红色印记|探访革命战争年代“隐秘的角落”

010070290010000000000000011113441127175586