图说 要闻 聚焦 融媒 旅游 健康 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

【瞰春光】最美乡村婺源传来花讯 篁岭陌上花已开

2021年03月05日 16:30:30 | 来源: 新华网

  婺源篁岭万亩梯田油菜花已进入初花期。(新华网发 金洁摄)

  新华网南昌3月5日电(吴亚芬 通讯员王越玥)3月4日,随着气温的回暖,江西省上饶市婺源县篁岭景区,万亩梯田油菜花已进入初花期,层层叠起的金黄色的油菜花花开烂漫,从眼前一直延伸到远山,预计下周开始进入最佳观赏期。

  除了传统的金黄色油菜花之外,篁岭景区今年还种植了彩色油菜花,成为春日里的别样风景。花田中盛开着紫色、橙红色、金黄色的油菜花,姹紫嫣红、争奇斗艳。高颜值的彩色花海吸引了不少游客赏花拍照。据悉,彩色油菜花的花期更长,香味更浓,观赏性也更强。

  此外,篁岭古村落里的玉兰花、桃花、牡丹樱、梨花等也相继盛放,与白墙黛瓦的徽系民居交相辉映,构成一幅优美的水墨风景画。

  据悉,梯田一期花海目前进入初花期,二期花海预计本月中下旬进入初花期,整个油菜花观赏期将从3月初持续到4月中下旬。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘媛]
 
010070290010000000000000011200000000000000