南昌规上工业企业全面复工
2021-03-03 09:25:38 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌规上工业企业全面复工

    奋力冲刺首季“开门红”

    牛年春节过后,在做好防疫工作的前提下,南昌规上工业企业陆续吹响复工“集结号”,开足马力抓生产,奋力冲刺首季工业经济“开门红”。元宵节后,所有规模以上工业企业已全面复工。

    一个个繁忙的生产车间,一个个火热的项目施工现场,绘制出南昌工业园区一幅幅美丽的工业画卷。春节以来,南昌工业企业不用扬鞭自奋蹄,纷纷使出“牛力”,开足马力、加紧生产。据统计,春节期间南昌有23%的规上企业保持生产,其中,同兴达、欧菲光、煌上煌、阳光乳业等160户规上企业,采取“人休机不休”的工作模式保持连续性生产;江铃集团、华勤电子、南昌龙旗等196户规上企业提前开工生产。

    在工业项目建设方面,总投资128亿元的江铃股份富山新能源汽车基地、总投资60亿元的上海沪工航天军工基地、总投资20亿元的中国商飞江西生产试飞中心等项目春节期间持续建设。总投资150亿元的江铃新能源汽车新基地、总投资50亿元的中久激光产业项目、总投资50亿元的龙旗瑶湖智能科技园等219个亿元以上工业项目,已于元宵节前复工。

    记者了解到,春节前,市工信局紧紧围绕稳岗留工、增产增效有关要求,向全市工业企业、工业战线相关单位发出《关于抗疫情稳生产实现“开门红”的倡议书》,倡导全市工业企业积极动员引导员工留昌过年,科学组织生产、促进增产增效。同时,向各县(区)人民政府、开发区管委会下发了《关于优服务稳生产实现一季度开门红的通知》,帮助工业企业做好电、水、气、物流等生产保障工作,协调企业停产检修、督促企业安全生产,保障企业生产经营稳定。

    为了力争实现一季度工业经济“开门红”,南昌市工信局千方百计推动春节期间重点工业企业生产经营稳定,部分县区出台了激励政策,支持工业企业稳岗留工。同时,建立了市县(区)联点帮扶机制,组织局机关10个科室下沉到各县区、开发区,对工业企业、工业项目开展节前调研走访,指导督促各地做好工业企业稳生产措施制定落实、重点企业稳岗留工、企业春节期间连续生产、强化原材料储备及做好企业员工返岗预案等工作,并制定出台了一批稳岗留工政策,通过发放就地过年补贴、返岗交通补贴、改善就餐条件、安排文娱活动等措施,多方面关心关爱留昌外地员工,做到以岗留工、以薪留工、以情留工,努力保持工业经济稳定运行,巩固经济社会企稳向好态势。(记者 张平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
【暖闻江西】八旬“毛衣奶奶”织“爱”22载
【暖闻江西】八旬“毛衣奶奶”织“爱”22载
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时

010070290010000000000000011113441127160457