山地户外运动、水上运动有了地方标准
2021-03-02 09:06:52 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  2月26日,记者从省体育地方标准新闻发布会上获悉,《山地户外运动安全管理规范》《水上运动安全管理规范》两项地方标准由省体育局提出并归口管理,经省市场监管局批准发布,并在国标委备案。两项标准的发布,填补了山地户外和水上运动安全管理方面的标准空白。

  借助丰富的山地、水域等自然资源优势,各种山地户外运动和水上运动在我省各地逐渐兴起。

  两项标准进一步明确了山地户外和水上运动的界限,其中山地户外运动是指在海拔3500米以下,以自然山地环境为主要场地,开展带有探险性质或参与体验性质的户外运动;水上运动是指运动的全过程或是主要过程都在水上、水面或是水下进行,并需借助某种器材装备进行的运动。

  两项标准明确了具体的适用范围,从开办资质、保险购买等基本要求,区域划分、标识标牌等场所要求,设施管理、消防医疗等设施要求,场所经营、人员管理等运营管理要求、责任划分、气候环境等安全管理要求以及应急管理和监督改进等方面都作出了具体的条款要求。(李征 记者钟端浪)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【暖闻江西】八旬“毛衣奶奶”织“爱”22载
【暖闻江西】八旬“毛衣奶奶”织“爱”22载
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时

010070290010000000000000011100001127155846