南昌打造四级政务服务联动平台
2021-03-02 09:07:11 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    目前,在审批民办培训机构的办学许可资质时,针对建筑面积达标且不足300平方米的场所的消防设计审查、消防验收或备案,南昌市各县区标准不一;在人工办理过程中,对所需提供的材料要求也有差异,这给民办培训机构办理办学许可资质带来了不便。近日,记者从南昌市行政审批局获悉,该局正在加快推进“互联网+政务服务”,建设市、县(市区)、乡镇(街道)、村(社区)四级联动平台,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。

    据介绍,该平台预计今年4月上线试运行,并在部分县区先行试点。今后,市民和企业只要在南昌市范围内办理行政审批事项,都将是一个标准、一套材料,且可以实现跨县区办理。比如,户籍在进贤县的市民,也可以在南昌县就近办理。一部分需要跑到南昌市办理的业务,未来在乡镇、甚至是村(社区)就可以办成,让数据多跑路,群众少跑腿。(记者钟珊珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
【暖闻江西】八旬“毛衣奶奶”织“爱”22载
【暖闻江西】八旬“毛衣奶奶”织“爱”22载
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时

010070290010000000000000011122041127155833