江西宜春:开学季 警察“蜀黍”来讲第一课
2021-03-01 18:06:35 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌3月1日电(通讯员 童蕾)“看,警察叔叔来啦!”3月1日,江西省宜春市交警支队高安交警大队来到薛家山幼儿园,和小朋友们一起开展了一次别开生面的“开学第一课”。

  小小“交警”现场指挥。

  幼儿园大班的谌亦汐说:“今天交警叔叔教我们学会了红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停,大人小孩都要走斑马线。”在这次活动中,薛家山幼儿园把真实的马路情况搬进了校园,路面上斑马线、双黄线、实线虚线一应俱全。交警叔叔组织孩子们认识标志,学习交通知识,指挥孩子们如何骑车,如何转弯。让孩子们在新鲜的体验课中,掌握交通安全常识,树立安全意识。

  交警叔叔组织孩子们认识交通标志,学习交通知识。

  “教育即生活,通过建立这样一个交通安全教育基地,让孩子们在真实的生活体验当中掌握交通安全常识,养成良好的交通习惯,给学生和家长上好交通安全第一课。”薛家山幼儿园园长涂霞说道。

  交警叔叔组织孩子们认识交通标志,学习交通知识。

  “下一步,我们将继续深入学校开展交通安全宣传活动,联合辖区各学校共同营造一个道路畅通、交通和谐、出行文明的平安校园环境。”高安交警大队民警张云说。

  据介绍,在宜春市万载县、宜丰县、上高县等地,警察叔叔一大早就来到各学校门口,协助各校做好学生体温检测、消毒等防控措施。另外,警察叔叔们也“见缝插针”地给家长和广大市民朋友宣传交通安全法规,倡导安全出行,为小朋友们打造一个安全无忧的出行环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011100001127154516