江西计划招录4300名公务员
2021-03-01 09:30:29 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    江西省2021年度考试录用公务员工作拉开帷幕。2月26日,记者从省公务员局获悉,为满足全省各级机关录用公务员的需要,根据公务员法和《公务员录用规定》等法律法规,我省组织实施江西省2021年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作。本次全省录用计划共4300名。考生3月1日9时开始网上报名,报名网站为江西人事考试网,3月27日公共科目笔试,5月份面试。

    录用计划共4300名、3394个职位

    记者了解到,本次公务员省考录用计划共4300名、3394个职位,与去年相比,今年招录规模略有缩小,人数减少了751人,职位减少了317个。值得注意的是,今年我省共拿出2011名录用计划面向2021届普通高校毕业生招录。

    据介绍,公告发布后,报考人员登录江西人事考试网(www.jxpta.com),用本人身份证号和手机号进行网上注册。一个身份证号对应一个手机号,均只能注册一次。注册信息提交后,不得修改。未进行注册的报考人员不能进行网上报名。

    3月1日9:00至3月8日17:00,报考人员登录江西人事考试网,进行网上报名。每人只能报考一个职位,报考人员可自行选择参加笔试的考区。3月8日17:00报名结束或在报名期间网上缴费成功后,不得改报其他职位。

    完成了注册、填表及上传照片的报考人员,待照片审查通过后,即可进行网上缴费。报考人员应于3月10日17:00前进入缴费系统,完成缴费视为报名成功,未按要求进行缴费的视为放弃报考。报名期间3月2日至3月6日每天17:00公布一次报名成功人数,之后不再公布。

    1125个岗位对专业要求没有限制

    粉笔教育江西分校教研副校长古欣欣分析说,所有岗位当中有1125个岗位对专业要求没有任何限制;有434个岗位限军队服役5年(含)以上的大学生退役士兵或本省基层项目(大学生村官、三支一扶人员、西部志愿者或农村特岗教师)服务期满人员报考;有95个岗位需要两年基层经历。

    招录职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历计算时间截至2021年2月28日。全日制普通高校毕业生在校期间参加社会实践、实习、兼职等经历,不能视为基层工作经历。

    古欣欣说,梳理发现,本次江西公务员省考招录,632个岗位、895人要求最低学历为大专及以上;2615个岗位、3201人要求最低学历为本科及以上;147个岗位、204人要求最低学历为研究生及以上。“分析发现,本次公务员省考中,法律类人才最‘走俏’,法律类共556个岗位招考;另外计算机类、财政金融等专业也是今年江西招考人数较多的,分别招录计算机类224个岗位、财政金融125个岗位。”

    3月22日至3月26日

    打印准考证

    报名成功的人员,要在3月22日至3月26日登录报名网站自行下载并打印准考证。今年省考笔试包括公共科目和专业科目,在考试内容上体现分级分类原则。

    据介绍,所有报考人员均需参加公共科目笔试。公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。申论分为省市县综合管理、乡镇综合管理、行政执法三类。公安机关职位统一使用行政执法类试卷。公共科目笔试时间为3月27日。具体考试时间和科目如下:3月27日9:00-11:00《行政职业能力测验》,3月27日14:00-16:30《申论》。

    省外办外语职位,加试外语专业笔试;财政金融类、会计与审计类职位,加试财经管理专业笔试;公安机关执法勤务职位,加试公安专业笔试。3月28日上午9:00-11:00省外办外语专业笔试;3月28日上午9:00-11:00财经管理专业笔试;3月28日上午9:00-11:00公安专业笔试。

    笔试地点设在省直、设区市。笔试成绩4月25日在江西人事考试网公布。报考人员可凭本人身份证号、准考证号等信息在江西人事考试网查询本人笔试成绩。(记者 李海燕 实习生 卢可欣)

    日程安排

    (一)网上报名:3月1日9:00至3月8日17:00;

    (二)网上缴费:3月1日9:00至3月10日17:00;

    (三)打印准考证:3月22日至3月26日;

    (四)公共科目笔试:3月27日;

    (五)专业科目笔试:3月28日;

    (六)公布笔试成绩:4月25日;

    (七)公布第一批入围名单和调剂公告:4月下旬;

    (八)网上调剂、公布调剂入围名单:4月底至5月初;

    (九)资格审查、面试、体测、体检:5月;

    (十)考察、公示:6月底前;

    (十一)录用审批、备案:7月底前。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011113441127151517