南昌医学院获教育部批准组建
2021-03-01 08:43:09 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    2月23日,记者从2021年全省卫生健康工作会上获悉,南昌医学院正式获教育部批准组建。创建南昌医学院,系我省加快构建强大的公共卫生体系、补齐公共卫生人才短板的重要举措之一。

    当天下午,南昌医学院过渡期管理委员会第一次全体会议在南昌召开。会议强调,南昌医学院的建设要准确把握高等教育发展趋势和办学规律,科学谋划发展定位、战略路径和中长期发展规划,统筹考虑学科建设、师资队伍培养和资源整合。主动将学校的建设发展融入经济社会发展大局,强化与健康中国、乡村振兴、创新驱动、生态文明建设等国家战略部署的纽带联系,着力建设与区域经济社会和卫生健康事业发展互为依存、相互支撑的共同体。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011113441127151356