萍乡超八成建成区达海绵城市标准
2021-03-01 08:43:09 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:已完成建设面积44.43平方公里

    萍乡超八成建成区达海绵城市标准

    日前,萍乡“水墨华府”房地产项目二期主体工程完工,按照海绵城市建设管控要求,萍乡经开区行政监管部门立即督促建设单位召开海绵城市专项设计交底会,为该项目下一步绿化、道路、广场透水铺装等工程应用海绵技术做好技术交底工作。类似的工作流程,如今在萍乡城市建设项目中已经是常态。

    萍乡市在2018年完成全国首批海绵城市建设试点后,及时总结试点经验,完善海绵城市长效管控机制,攻克了技术、资金、后续管理等难题,将海绵城市建设范围从试点区域扩大到全域。目前,萍乡中心城区已完成海绵城市建设面积44.43平方公里,占城市建成区面积的85.31%。

    萍乡市制定出台了《海绵城市建设管理规定》,将海绵城市建设目标和技术纳入建设工程“两证一书”等行政审批的必备条件,规定城市规划区内各类建设活动必须全面落实海绵城市建设要求,把海绵技术与标准贯穿所有工程项目规划、设计、建设、竣工验收等全过程,对项目建设实施有效监管。在全面完成海绵城市试点区域166个项目建设目标基础上,萍乡市结合新城开发、海绵小镇、小街小巷“白改黑”、老旧小区改造等项目建设,在建筑、小区、道路、公园、沿河绿道等各个领域中推广应用海绵城市建设技术标准。近两年来,萍乡市中心城区新增海绵建设项目113个,新增海绵城市区域面积11.45平方公里。(记者朱华 通讯员梁永明)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011113441127151340