南昌多举措支持出口产品转内销
2021-03-01 08:33:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    为帮扶外贸企业开拓国内市场,稳定生产经营,推动内外贸融合发展,南昌市日前出台10条政策措施,从便利企业市场准入、加强知识产权保障、引导企业对接消费需求等方面支持出口产品转内销。

    在产品方面,该市支持符合资质要求的企业生产“同线、同标、同质”产品,即在同一生产线上按照相同标准、相同质量要求生产既能出口又可内销的产品,鼓励“三同”企业加强市场推广,吸引境外消费回流。同时,建立“三同”公共信息服务平台,向社会开放符合要求的企业及产品信息,畅通线上线下举报反馈渠道,依法公布不合格产品和企业名单。

    在销售方面,该市推动外贸企业从供给侧发力,加大资金、技术等投入,开展柔性化生产、个性化定制,开发满足国内市场需求的产品,扩大高品质、智能化、环保型产品供给,激发消费潜力;鼓励企业自建国内营销网络,指导外贸企业了解国内市场准入、销售、结算等规则,整合现有品牌和销售资源,建立稳固营销渠道。(记者宋思嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011122041127151246