江西省促进家政服务业提质扩容
2021-02-28 09:57:56 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省促进家政服务业提质扩容

    到2022年底家政从业人员达60万人

    2月24日,省发改委出台《江西省促进家政服务业提质扩容行动方案》,坚持问题导向,加快补齐我省家政服务人才短缺、成本较高、监督薄弱等短板弱项,到2022年底,全省各类家政服务机构达到2000家,从业人员达到60万人,家政服务发展水平明显提升,基本满足人民群众多元化、多层次需求。

    聚焦家政服务业提质扩容,《行动方案》明确了20项重点任务,由相关厅局单位按职责分工负责,力争通过两年左右时间的努力,实现我省家政服务业产业规模快速增长、培训体系建立健全、服务质量全面提升,全省家政培训基地达100家以上,实现所有设区市家政服务培训能力全覆盖,累计培训人员30万人次。大力发展员工制家政企业,指导企业灵活确定从业人员工时,根据用工方式参加相应社会保险。推行家政服务人员持证上岗制度,逐步为每一名合格的家政从业人员免费发放“居家上门服务证”。(记者郑荣林)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011122051127148985