今年起江西高考体检采用电子化
2021-02-28 09:57:56 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:今年起江西高考体检采用电子化

    体检工作将于3月初开始 考生可于4月30日后查询体检结果

    2月23日,省教育考试院发布《关于做好全省2021年普通高校招生体检工作的通知》,所有参加江西省2021年普通高考报名(含高职单招等各类单独招生)的考生均须参加高考体检,未参加体检的考生,高校可不予录取。

    《通知》提出,自今年起,我省高考体检采用电子化体检方式,原则上不再采用纸质化体检,体检医生应在体检时使用信息采集设备直接录入考生体检数据,实现无纸化。

    据悉,2021年高考体检工作于2021年3月初开始,原则上3月底结束,具体时间由各市、县(区)招考办与各相关体检医院协商后统筹安排;4月30日后,考生可登录省教育考试院网查询体检结果。如对体检结论存疑,考生可于5月14日前向县(市、区)招考办提出复检申请,由县(市、区)招考办按要求办理体检复检,并将复检结论数据报省教育考试院信息处。5月14日后不再受理考生体检复检申请。

    《通知》明确,体检医院要对考生体检信息的真实性和准确性负责,非高考体检医院为考生作出的体检结果无效;考生如因特殊身体原因无法参加特定项目检查时,须出具体检医院相应材料;对体检结论有异议的考生可在报名所在设区市、县(区)招考办按规定的时间和程序申请复检,复检工作由当地招考办指定体检医院进行,复检费用由考生承担;对复检结果仍有异议的考生,须于5月20日前到当地招考办申请终检,没有按当地招考办要求参加体检或进行复检的考生,不得直接申请终检。

    另外,身高、体重、视力、色觉、血压等5个项目不在终检医院安排终检,对这5项体检结论有异议的考生,按复检申请流程申请复检,以复检结论作为相应项目的最终体检结果。省高招委、省卫健委指定江西省人民医院为我省普通高考终检医院,负责对有异议的体检结论作出最终裁定。经批准终检的考生持本人身份证,按规定时间到江西省人民医院终检,终检费用由考生自行承担。记者李巧

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011122051127148970