“听见中国听见你”优秀歌曲确定 江西3首歌曲入选
2021-02-27 09:47:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  2月19日记者从省音乐家协会获悉,经中国音乐家协会组织专家初评、终评、社会公示后,中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”2020年度优秀歌曲推选工作完成,中国音乐家协会精选出20首优秀歌曲,其中江西有3首歌曲入选。

  江西入选的3首歌曲分别是:《听我说谢谢你》《是你一直想着我》《杜鹃花开》。《听我说谢谢你》是一首感恩之歌,感谢千千万万奋战在抗疫一线的医护人员、民警、志愿者、环卫工;《是你一直想着我》通过质朴、优美的语言,表达了脱贫后的人民群众对中国共产党的衷心拥护,是一首思想性、艺术性和可听性相统一的优秀歌曲;《杜鹃花开》构思精巧,让人们重新追寻党的历史上的那一段如歌岁月。(记者黄锦军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011110741127146515