江西省消除负压救护车配置“空白点”
2021-02-27 09:47:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

   日前,随着70辆负压救护车交付使用,标志着我省院前医疗急救服务能力提升项目顺利完成。据悉,全省负压救护车数量由2020年初的15辆,增加至如今的161辆,消除了全省负压救护车配置“空白点”。

  院前医疗急救是社会保障体系的重要组成部分,关系到人民群众生命安全。2020年,中央补助我省3500万元用于院前医疗急救服务能力提升项目建设。我省按照“填平补齐”的原则,将70辆负压救护车分配至57个县(市、区),覆盖了64个院前急救网点。此外,我省各地各有关单位还新配备了76辆负压救护车。该项目的落地,进一步缩小了全省负压救护车及相关必须车载医疗设备的配置缺口,有效降低传染病病人转运过程的传播风险和医患交叉感染风险,切实提升了全省院前医疗急救服务能力,将有效保障我省群众生命安全和身体健康。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011110741127146402