【瞰春光】江西庐山:山寺樱花始盛开
2021-02-27 09:14:51 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  方竹寺内的数株古樱树位于庐山北山山麓,距今已有300多年历史。新华网发 韩俊烜 摄

  近日,江西庐山方竹寺内早樱盛开,成为时下旅游网红打卡地。方竹寺始修于唐朝,寺内数株古樱树位于庐山北山山麓,距今已有300多年历史,往年一般三月份开花,花期十来天。今年气候偏暖,二月中旬便开花,花期提前了一个月。

  据庐山植物园专家介绍,庐山樱花主要有山樱花、早樱和晚樱,蔷薇科樱属植物,在庐山有原始分布,大多生长在海拔500―1500米处。作为庐山早春花卉,每年春天樱花漫山谷,烂若锦绣,成为庐山独特的春日风景。(刘媛 王中庆 通讯员 胡晓山 陈澜 龚志兴 韩俊烜)

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
江西铜鼓:小竹子“长”出大产业
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
脱贫攻坚江西先进代表返回南昌
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟

010070290010000000000000011110741127141624