【新春走基层】第一视角!看铁路“蜘蛛侠”高空作业
2021-02-25 11:05:01 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    手脚并用,攀爬至距离地面10米高的接触网上,踩着一根钢管在高空移动,宛如“走钢丝”……为了排除大风天气可能带来的设备隐患,减少设备受风面积,自2021年2月开始,中国铁路南昌局集团公司鹰潭供电段携手维管段工作人员,预计花费春节前后41个天窗点的时间,对沪昆铁路江西段东线110根斜腿钢柱硬横梁进行拆除改造,为接触网线路“减脂瘦身”,保障供电设备运行安全。工作人员需要爬上高高的接触网杆,在寒风中检修设备,被称为铁路线上的“蜘蛛侠”。今天,就带你从第一视角看一看,他们是如何工作的。(吴亚芬 通讯员 徐斌)

    四辆轨道车和两辆平板车组成的作业组在沪昆铁路江西段贵溪信江特大桥上一字排开,准备作业。(新华网发 徐斌摄)

    作业人员手脚并用,快速攀爬至大桥边缘的斜腿钢柱上,其中两名职工半弯着腰,走到离地10米高的硬横梁中间,将钢丝绳挂至起重机挂钩中,进行拆除作业。(新华网发 徐斌摄)

    施工需利用铁路运行的“空档期”,时间自2021年2月开始,预计花费春节前后41个天窗点的时间,对沪昆铁路江西段东线110根斜腿钢柱硬横梁进行拆除改造。(新华网发 徐斌摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
又是春花烂漫时
又是春花烂漫时
江西南昌:春游凤凰沟
江西南昌:春游凤凰沟
“别样婚纱照”背后爱的传递
“别样婚纱照”背后爱的传递
节后“春风送岗位”
节后“春风送岗位”

010070290010000000000000011122051127137746