江西防范中小学生欺凌
2021-02-24 09:09:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西防范中小学生欺凌

    6月20日前完成集中整治

    记者2月18日获悉,省教育厅日前印发《江西省防范中小学生欺凌专项治理行动实施方案》,在全省范围内开展防范中小学生欺凌专项治理行动,6月20日前完成集中整治。

    本次行动将集中查处通报一批情节恶劣、社会影响大的恶性事件,指导各地进一步摸排工作死角,织牢联动网络,健全长效机制,建设平安校园、和谐校园,促进学生健康快乐成长。专项治理行动主要采取六项举措:一是全面排查欺凌事件,对可能发生的欺凌行为做到早发现、早预防、早控制;二是及时消除隐患问题,对排查发现的苗头或隐患点,采取必要的干预措施,做好疏导化解工作;三是依法依规严肃处置,对实施欺凌的学生,视情节轻重,分别采取批评教育、警示谈话、纪律处分、训诫、必要时依法转入专门学校就读等惩戒措施;四是规范欺凌报告制度,学校要及时制止并对学生欺凌情况进行调查处理,若情节严重,要及时报告并迅速联络公安机关介入处置;五是切实加强教育引导,深入开展思想道德教育、法治教育、心理健康教育,将防治学生欺凌纳入在职培训内容;六是健全长效工作机制,切实做到警钟长鸣,防患未然。(记者李芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“别样婚纱照”背后爱的传递
“别样婚纱照”背后爱的传递
节后“春风送岗位”
节后“春风送岗位”
节后订单生产忙
节后订单生产忙
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓

010070290010000000000000011122051127131958